segunda-feira, 18 de junho de 2012

Sopa de abóbora com gengibre, de Rita Lobo

Para a sopa:
Ingredientes:
½ abóbora japonesa
Pedaço de 5cm de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
3 talos de capim-santo
1 ½ litro de água
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite (a gosto)

Modo de preparo:
Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos: isso fará com que a casca saia facilmente. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar.

Receita de sopa tailandesa de abóbora

Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire os talos de capim-santo e transfira o cozido para um liquidificador. Se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite!

Diversas maneiras de servir a sopa
Na sopeira com a pipoca:
Numa sopeira com tampa, coloque a sopa batida. Com a tampa, ela fica quente por mais tempo. Regue com um fio de azeite e sirva a pipoca à parte.

Para a Pipoca:
Ingredientes:
½ colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de milho para pipoca
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o óleo numa panelinha e leve ao fogo médio. Quando começar a aquecer, junte o milho, misture, e tampe a panela. Depois que parar de estourar, transfira para uma tigela e tempere com sal.

Na xícara:
Ingredientes:
Cebolinha (a gosto)
Canelas em ramas
Azeite (a gosto)

Modo de preparo:
Lave, seque e fatie a cebolinha. Em uma xícara de café, coloque a sopa, umas fatias de cebolinha e regue com um fio de azeite. Em cada pires, coloque uma canela em rama, como se fosse uma colher de café.

Com iogurte:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de iogurte
Salsinha e cebolinha (a gosto)
Azeite (a gosto)

Modo de preparo:
Lave e seque a cebolinha e a salsinha. Fatie fino a cebolinha. Num prato fundo, coloque a sopa, uma colherada de iogurte no centro, as ervas frescas por cima e um fio de azeite. Sirva imediatamente.

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